Dopo tutti questi mesi penso, e spero di risciuscire a prendere nuovamente il "ritmo" per gestire.
Innanzi tutto mi scuso con chi mi ha chiesto un'aiuto per la tesi, ma in questi mesi non son riuscito a scrivere neanche una riga, e non ho controllato quasi niente del mio blog. Un rifiuto totale, non riuscendo a mettere in pratica le conoscenze acquisite ho preferito non scrivere niente.
Innanzi tutto mi scuso con chi mi ha chiesto un'aiuto per la tesi, ma in questi mesi non son riuscito a scrivere neanche una riga, e non ho controllato quasi niente del mio blog. Un rifiuto totale, non riuscendo a mettere in pratica le conoscenze acquisite ho preferito non scrivere niente.
In questo post vi segnalo un'utile strumento per il calcolo dei carboidrati, fornitomi durante una delle ultime visite diabetologiche.
A prima vista può sembrare una semplice calcolatrice solare, ma grazie ai seguenti comandi si otterrà un utile e veloce trasformazione grammi-glucidi.
Nel prontuario sono sudivisi gli alimenti per categoria (Cereali e Derivati, Legumi, Frutta, Dolci, etc) ogniuno di essi è stato assegnato un codice.
Nel prontuario sono sudivisi gli alimenti per categoria (Cereali e Derivati, Legumi, Frutta, Dolci, etc) ogniuno di essi è stato assegnato un codice.
Una volta accesa tramite il tasto ON/C occorre :
- Digitare i grammi dell'alimento desiderato e premere il tasto per la "divisione"
- Digitare il numero del codice dell'alimento desiderato e premere il tasto "%"
A questo punto verranno visualizzati i glucidi in grammi contenuti nell'alimento .
Il valore trovato lo divido per il mio rapporto carboidrati e ottengo il bolo insulico di "partenza", su cui fare le valutazioni prima di effettuare il bolo insulinico. Naturalmente devo sempre tenere presente che questo calcolo non tiene conto dell'insulina attiva e dei miei valori glicemici e dell'attività fisica prevista (fattori che sono fondamentali per modificare il bolo precedentemente calcolato).
Il valore trovato lo divido per il mio rapporto carboidrati e ottengo il bolo insulico di "partenza", su cui fare le valutazioni prima di effettuare il bolo insulinico. Naturalmente devo sempre tenere presente che questo calcolo non tiene conto dell'insulina attiva e dei miei valori glicemici e dell'attività fisica prevista (fattori che sono fondamentali per modificare il bolo precedentemente calcolato).
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